Ваш населенный пункт: Люберцы? Да | Нет
8 800 200 100 3

Как выбрать встроенный шкаф в прихожую


Первое впечатление о доме формируется в коридоре. Стоящие вразброс пары обуви и неаккуратно висящие куртки не добавляют привлекательности интерьеру. Добиться максимальной функциональности – именно эту задачу преследуют владельцы скромных по площади квартир. Встроенный шкаф-купе в коридор успешно решает вопрос. Любой свободный закуток можно использовать под установку такой мебели. Небольшой с виду шкаф-купе в маленькую прихожую позволит вместить всю верхнюю одежду и аксессуары. Вещи перестанут валяться где попало и будут должным образом упорядочены.

Встроенные шкафы в прихожую, прекрасно подходят для ограниченного по площади помещения. Когда борьба идет за каждый сантиметр, такой вариант мебели незаменим. В большинстве случаев шкафы-купе (коридор) изготавливаются на заказ. Следует учесть параметры конкретного помещения и предварительно снять мерки.
Прихожие со шкафом купе в коридор (видео ниже) становятся значительно более аккуратными на вид. На первый взгляд такая конструкция не имеет отличий от корпусной мебели. Дверки крепятся на специальные рельсы и открываются путем сдвигания в сторону. За счет отсутствия стенок цена мебельного изделия значительно ниже.

Преимущества и недостатки

Выбор в пользу встроенной конструкции мебели очевиден в силу ее неоспоримых достоинств. 
Встроенные шкафы в коридор выгодны по следующим причинам:
Вместительность. Особенности конструкции обуславливают наличие внутри большого пространства. Грамотно продуманные полки и ящики способны вместить верхнюю одежду, обувь, аксессуары и даже бытовую технику – пылесос. 
Компактность. Занимает мало места, в силу чего экономит площадь помещения. Это достигается благодаря раздвижной двери. В итоге высвобождается дополнительное пространство на и без того небольшой площади.
Удобство. Грамотно организованная система хранения позволяет легко найти нужную вещь, не тратя долгие часы на ее поиски.
Незаметность. Встраиваемые шкафы-купе в прихожую – фото размещены ниже – становятся как бы частью стены. Мебель не бросается в глаза и органично дополняет интерьер.
Экономия материалов. Встроенный шкаф-купе в коридор – фото приведены здесь - не требуют обустройства дополнительных стенок и дна. Их роль успешно выполняют стены и пол самого помещения. Понадобится лишь поставить дверцы и закрепить полки – мебель готова к эксплуатации.
К числу преимуществ можно отнести и многообразие моделей. Не составит труда подобрать конструкцию, в полной мере соответствующую вашим конкретным пожеланиям и габаритам комнаты. Такой вариант подходит для любого жилья. Из дополнительных преимуществ – возможность замаскировать не слишком ровные стены либо имеющие дефекты, неприглядные коммуникации. Все это скрадывается за дверьми мебельного изделия.
 
 
Недостатком можно назвать лишь невозможность перестановки. В случае перепланировки либо переезда встроенные гардеробные шкафы-купе для прихожих (фото ниже) понадобится оставить на месте, либо разобрать. Поэтому следует тщательно продумать расстановку стационарной мебели.

Критерии выбора 

При покупке мебельной конструкции следует учесть множество параметров. Важным нюансом является грамотное проектирование. Правильные расчеты определяют функциональность предмета обстановки. Опытный специалист поможет сделать требуемые замеры. 3Д-визуализация проекта позволит увидеть, как будет выглядеть готовое изделие.

Как выбрать шкаф купе гардероб в прихожую:

Тип фасада. Материалами изготовления обычно служат ЛДСП, МДФ, пластик. Фасады делаются из матового либо слегка прозрачного стекла. Ламинированная пленка позволяет придать мебели более эстетичный внешний вид. Дверцы декорируются пескоструйными рисунками. Еще один вариант – нанесение изображения на поверхность путем фотопечати. Фотографии цветов или городских пейзажей дополнят облик помещения. Подойдут и абстрактные рисунки. Поверх пленки фасад нужно обработать лаком – так результат будет надежно защищен от внешних воздействий. МДФ и ДСП облагораживают путем нанесения краски, лака. Полностью зеркальная облицовка смотрится эффектно, однако имеет недостатки. Главный минус в том, что поверхность быстро загрязняется от воздействия рук. При этом дверная конструкция из сплошного зеркала много весит и является хрупкой. Поэтому обычно достаточно лишь частично застеклить большие шкафы-купе в прихожую – фото наглядно демонстрируют, как это будет выглядеть. Сделанные из массива дерева предметы обстановки выглядят роскошно, однако и стоимость их более высока. Далеко не каждый может позволить себе купить такую конструкцию.
 
Цвет. Белый шкаф-купе в прихожую – фото ниже – смотрится роскошно и при этом освежает интерьер, делая пространство большим. Неплохо выглядят и модели с фактурой темного дерева, способные придать внешнему облику помещения больше уюта и тепла. 
 
Интерьер. Веяния моды – не последний критерий выбора модели. Прихожие со шкафом-купе (фото на сайте) смотрятся органично, если мебель соответствует стилю интерьера коридора. 
Деревянный вариант дополнит классическую обстановку. Здесь лучше отдать предпочтение изделиям с выпуклыми декоративными деталями и в пастельных тонах. Натуральное дерево либо шпон из ценных пород – идеальное решение.
Шкафы купе в коридор фото современные отлично дополнят пространство в духе минимализма или хай-тека. Эта категория представлена также зеркальными моделями.
Обстановку в скандинавском стиле дополнят модели, сделанные из светлых пород дерева либо выкрашенные в белый цвет с контрастными черными вставками.
Шкафы-купе в прихожую встроенные модные подходят интерьерам в стиле лофт. Сюда можно поставить любую мебельную конструкцию: от сделанной в духе «под старину» до ультрасовременной, декорированной зеркалами и светодиодами. Эффектно будут смотреться и грубые, необработанные фактуры с простыми рублеными формами.
Романтичный деревенский прованс предъявляет строгие требования в отношении внешнего вида предметов обстановки. Габаритные модели вписать не так легко, однако вполне реально. Более предпочтительны компактные угловые вариации, сделанные из выбеленного дерева. Подходящим способом декора станут тонкие цветочные узоры либо декупаж на раздвижных дверцах.

Типы конструкции

Не последнюю роль играет и тип конструктивного исполнения:
Прямой предмет обстановки является стандартом. Его можно установить практически где угодно: в нише, под стенкой. Конструкции под потолок избавляют от щелей и свободного пространства наверху и под шкафом, где обычно скапливается пыль.
Угловые модели вместительны и компактны. Данный вариант предпочтителен для помещения квадратной формы. Конструкция обычно предполагает наличие двух частей: открытой, укомплектованной полочками и стержнями-вешалками, и глухой – для хранения одежды. Глубокий шкаф-купе в прихожую способен стать достойной альтернативой гардеробной комнате. Сюда же можно отнести конструкции радиусной формы. 
Мебель с закрытой лицевой частью. Маленькая прихожая со шкафом-купе смотрится аккуратно и красиво. Хорошей идеей станет украсить лицевую часть зеркалом.
Прихожая, шкаф-купе и открытые фасады – неплохое сочетание. Такая конструкция мебели позволяет легко достать требуемую вещь. Отсутствие дверок поможет сэкономить пространство в крошечном помещении.
Шкаф-купе в прихожую до потолка позволяет по максимуму использовать имеющееся пространство. На верхних полках можно разместить несезонные вещи или те, которые редко носятся. Регулярно пользоваться ими не слишком удобно.

Пристальное внимание следует уделить внутреннему наполнению. Правильная организация пространства предполагает наличие хотя бы двух отделений. Одно из них отводится под верхнюю одежду, другое – под мелкие предметы гардероба. В нижней части следует оставить место для большой полки под обувь, на верхней полке имеет смысл хранить вещи длительно, так как пользоваться ей часто будет неудобно. Сюда можно поместить чемоданы и спортивный инвентарь, коробки и пакеты с сезонной одеждой, обувью. Понадобится также отвести специальный отсек под зонты, трости и другие аксессуары. Специальные крючки и перекладины делают удобным хранение шарфов. Небольшой ящик или полка пригодятся и для размещения полезных бытовых мелочей: щеток, кремов для обуви и пр. При изготовлении мебели на заказ будут учтены индивидуальные предпочтения заказчика. В этом случае каждой категории вещей отводится достаточно места. Выдвижные модули – стильное и практичное решение. Здесь можно сложить мелкие предметы: губки для обуви, щетки для одежды и т.д.
 
Рекомендуется организовать внутреннюю подсветку. Вместительный предмет обстановки имеет лишь они недостаток – сложно искать вещи, находящиеся глубоко. Эту проблему решает встроенная подсветка всей конструкции и ее отдельных частей. Для установки на полках подходят люминесцентные, светодиодные либо галогенные лампы. Специальные ленты представлены в множестве оттенков, экономичны и безопасны в эксплуатации.
Выбор размера мебели обусловлен имеющимся свободным пространством в помещении. Стандартом считается глубина 450 мм для модели с выдвижной вешалкой, 600 мм – с трубкой-штангой. Шкафчики малой глубины не слишком удобны для размещения верхней одежды. Слим-модели глубиной до 45 сантиметров устанавливаются вдоль стены. Они менее вместительны в сравнении с мебелью стандартных габаритов. Штанги для одежды здесь размещаются перпендикулярно раздвижным дверцам. Однако даже такая конструкция позволит успешно решить проблему с хранением вещей и навести порядок. 
Желательно также добавить зеркало на дверцу. В дополнение к прямой функции предмета помещение будет зрительно казаться больше и уютнее. Если шкаф-купе в прихожую трехдверный – фото приведены ниже – зеркало вешается на среднюю дверку. Наиболее простой вариант – две дверцы. Однако в маленьких помещениях целесообразно ставить шкаф-купе с одной дверью в прихожую. Ширина полотна не должна превышать 120 сантиметров, чтобы не перегрузить направляющие и ролики. Стандартом считается 60 сантиметров. Компенсировать скромную ширину можно высотой до потолка. При этом за счет отсутствия промежутка между верхом и потолочной поверхностью не будет скапливаться пыль, что облегчает уборку. В случае с натяжными потолками важно помнить: до верхней части мебели должно оставаться примерно 50 сантиметров. Счастливые владельцы крупногабаритного помещения могут позволить себе и соответствующих размеров мебель, освободив место в других комнатах.
 
 
Многое зависит и от цвета мебели. Темные тона поглощают свет, светлые – добавляют его. Важно, чтобы интерьер прихожей со шкафом-купе сочетались по дизайну.
Покупать мебель следует в специализированном магазине. Однако в случае с изготовлением предмета обстановки на заказ можно быть уверенным в его точном соответствии габаритам помещения и требованиям клиента. 
При покупке предмета обстановки следует брать в расчет и имеющийся бюджет. Современная мебельная индустрия предлагает множество вариантов на любой кошелек.
Прихожая со шкафом-купе и вешалками выглядит по-настоящему стильно. Мебель сочетает в себе привлекательное оформление и функциональность.

0
Корзина
Добавлено в корзину
0
Просмотренные товары
0
Избранное
Добавлено в избранное
0
Сравнение
Добавлено в сравнение
Все избранные товары
Сравнить
Перейти в корзину